Успех на мемориале Александра Николаевича Панченко

Успех на мемориале Александра Николаевича Панченко

Шахматная жизнь постепенно выходит за рамки четырёх стен и онлайн — турниров. Состоялись первые «живые» турниры, в которых ученики показали хорошие результаты :
Ваня Землянский (2010 г.р., рейтинг 1745 ) , с которым я работаю около года, отлично выступил на «мемориале Панченко» : https://chess-results.com/tnr533462.aspx?lan=11&a..

Интересно, что в список книг на лето ученик получил два бессмертных произведения великого тренера Александра Николаевича Панченко — «Теория и практика миттельшпиля » и «Теория и практика шахматных окончаний».
Порадовали уверенные победы над титулованными ребятами Саввой Ветохиным и Зверевым Львом. По итогам турнира получилась солидная прибавка в 129 пунктов рейтинга. Конечно, игра Вани пока ещё сыровата, но в условиях отсутствия опыта игры в таких соревнованиях (и 8 соперников 2200+), результат можно признать успешным.
Стоит отметить, что за плечами Вани стоит серьёзная работа известного в Тюмени детского специалиста Ревнивых Геннадия Павловича. В настоящее время Иван грызёт гранит шахматной науки под руководством гроссмейстеров Сергея Искусных и Романа Овечкина и посещает все вебинары от «школы Юных чемпионов» https://vk.com/chess_champions

Володя Юсупходжаев также показал хороший результат. Весь турнир мой подопечный боролся с достойными игроками : https://chess-results.com/tnr533462.aspx?lan=11&a...

Итоговый результат — 3.5 из 9 выглядит не очень впечатляюще, но прибавка в 70 пунктов рейтинга заставляет уважать небольшое количество набранных очков. Володя сделал 5 ничьих, упустив ряд выгодных возможностей. Особенно выделяется ничья с чемпионом мира среди мальчиков до 10 лет : в простой позиции с оценкой «+10» мой ученик пошёл на мировую…
Дефицит сильных и хороших турниров часто тормозит развитие перспективных шахматистов Сибирского и Уральского региона, поэтому постоянно говорю ребятам о важности бойцовских качеств и игры «до последнего патрона» за доской. Желаю Володе чаще выступать в подобных соревнованиях и набрать необходимый опыт, который позволит дожимать соперников.