20% медального запаса

20% медального запаса

В Москве завершился детский шахматный турнир «Moscow open 2018. Кубок РГСУ среди чемпионов школ»
Возрастные группы: мальчики и девочки до 9, 11, 13, 15 лет.
Ученикам удалось взять 20% медального запаса детских турниров.

Мальчики до 11 лет — золото, серебро
Мальчики до 13 лет — серебро, бронза
Девочки до 15 лет — золото

В турнире мальчиков до 11 лет на старт вышли 214 спортсменов.
Уверенную победу одержал мой подопечный Владимир Юсупходжаев, который набрал 8 очков из 9 возможных. Работаю с Володей уже около полутора лет, и вот — БОЛЬШАЯ победа! Рад за ученика, особенно учитывая неудачное выступление в финале кубка России: проявил характер и заслужил победу. Спасибо Татьяне Владимировне Цепенниковой и Алексею Андреевичу Бочкареву за помощь в воспитании чемпиона.

Вторым к финишу пришёл Али Исрафилов, с которым я начал сотрудничать год назад. Али весь турнир играл на первых столах, но уступил в личной схватке против будущего чемпиона. Очень приятно, что ребята не стали расписывать гроссмейстерскую ничью, а устроили большую и полнокровную борьбу в очной ставке. Спасибо Леониду Ноздрачёву за помощь в подготовке призёра престижного турнира!

Результаты по ссылке: http://chess-results.com/tnr328531.aspx?lan=11&ar..

В турнире мальчиков до 13 лет на старт вышли 147 участников.
Две медали в тренерскую копилку принесли мои ученики Роман Кузьмин и Матвей Николаев. Результат мог быть и получше, но в последнем туре богиня шахмат Каисса и его величество Бухгольц показали Роме свой суровый нрав. С точки зрения мотивации, вторые места в детских шахматах самые лучшие, поэтому остаётся пожелать уральскому шахматисту удачи в дальнейших стартах. Спасибо Олегу Николаевичу Юфереву за помощь в подготовке призёра престижного турнира.

Отдельные поздравления победителю — Арсению Чумаевскому из Якутии! В 2016-ом году я был на сборах в самом большом регионе России (даже целых 2 раза 😊). Надеюсь, что мои лекции внесли скромную лепту в развитие чемпиона.

Матвей Николаев проявил характер и «накатил» на финише, одержав 4 победы в заключительных турах, и успел на бронзовую ступень «уходящего поезда».

Результаты по ссылке: http://chess-results.com/tnr328528.aspx?lan=11&ar..

В группе девушек до 15 лет на старт вышли 35 участниц.
Моя ученица Ксения Николаева занимала восьмую строчку в стартовом листе. Очень высокое качество партий приятно удивило тренера. Ксюша не оставила никаких шансов соперницам и уверенно заняла первое место. Класс!

Результаты по ссылке: http://chess-results.com/tnr328518.aspx?lan=11&ar..

Большое спасибо родителям за помощь и поддержку ребят во время турнира!