Последний бой — он трудный самый или приключения на чемпионате Европы в Словакии

Последний бой — он трудный самый или приключения на чемпионате Европы в Словакии

Первенство Европы среди мальчиков и девочек до 8, 10, 12 лет, юношей и девушек до 14, 16 и 18 лет проходило в столице Братиславе со 2 по 10 августа 2019.

Перед последним туром ученики имели хорошие шансы на медали.

Костя Попов, с которым я работаю уже 3 года, играл решающую «золотую» партию на первой доске против местного шахматиста Себастьяна Костоланского : http://chess-results.com/tnr459970.aspx?lan=1&art=2&rd=9&turdet=YES&flag=30

К сожалению, Костя проиграл и откатился на 9-ое место, т.к. в турнире участвовали 160 участников. В целом игра Кости была далека от пика спортивной формы, и закономерный результат даёт много поводов для анализа и дальнейшего самосовершенствования.

Юля Григорьева выступала в группе девушек до 18 лет. Перед последним туром шла упорная борьба за призовое место : http://chess-results.com/tnr459974.aspx?lan=1&art=2&rd=9&turdet=YES&flag=30

Увы, Юля повторила «подвиг» Кости и проиграла заключительную партию. Итоговый результат — 8 место и солидная прибавка к рейтингу.

Другие ученики выступали в младшие группах. Получив бесценный опыт участия в европейском первенстве, ребята попутно прибавили более 150 пунктов и остались довольны итогами турнира.

До новых встреч на европейских полях!